Steamblend FRX-180

Artikelnr.: NEU0590385

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Beschreibung

Steamblend FRX-180


Mit dem Neumärker Steamblend werden vorportionierte Lebensmittelzubereitungen direkt aus dem Tiefkühler mit Überdruck mikropüriert, ohne diese vorher aufzutauen. • Die tiefgefrorenen Speisen werden in feinen Schichten abgefräst und zu einer lockeren Creme vermengt, während dieser mit einem Druck von 0,5 bar Luft hinzugeführt wird. Die entstandene Creme kann dann serviert, erhitzt oder weiterverarbeitet zu werden. • So werden in kürzester Zeit frische Eiscremes und Sorbets, luftig-leichte Mousses und Cremes, Suppen, Farcen und Füllungen oder auch Cocktails zubereitet. • Anwendung: 1. Vorbereiten: Die frischen Zutaten werden in passende Portionsbecher gefüllt und mit Flüssigkeit nach Wahl aufgefüllt (z.B. Obst mit Fruchtsaft, Fisch oder Fleisch mit Sahne für eine Farce, Gemüse mit Bouillon für feine Cremesuppen). 2. Tiefkühlen: Die vorportionierten Becher werden bei -20°C tiefgefroren. Dabei lassen sich die Portionsbecher platzsparend im Tiefkühler stapeln. 3. Mikropürieren: Bei Bedarf werden die Portionsbecher à la minute im Neumärker Steamblend zubereitet. • Die Verarbeitung servierfähiger, tiefgefrorener Portionsgrößen gewährleistet immer frische Zutaten. • Durch das Mikropürieren entstehen besonders cremige, zarte und luftige Texturen mit Volumen. • Eiscreme und Sorbets haben nach der Zubereitung im Steamblend die ideale Serviertemperatur. • Lachsfarce oder Geflügelfarce werden zu einer einmalig feinen Konsistenz püriert. • Mit frischen Kräutern können besonders intensive Farcen und Suppen vorbereitet werden. • Beim Mikropürieren tiefgefrorener Zutaten werden die natürlichen Aromen bewahrt, als feine Mousse offengelegt und das Geschmackserlebnis intensiviert. • Die natürlichen, frischen Farben und Nährstoffe der Lebensmittel bleiben bei der Zubereitung erhalten. • Das Prinzip des Mikropürierens tiefgefrorener Zutaten wurde anfangs vor allem von Spitzenköchen der Haute Cuisine angewendet, ist aber mittlerweile ein in vielen ambitionierten Restaurantküchen eingesetztes Verfahren. Besonders in der Molekularküche findet der Steamblend seinen Einsatzbereich. • Der Neumärker Steamblend erhöht die Flexibilität in der Profiküche: Die tiefgefrorenen Zubereitungen sind jederzeit verfügbar und können direkt für den Service oder die Mise en Place eingesetzt werden. • Optimale Kosteneffizienz in der Küche und eine restlose Verwertung der gekauften Zutaten: Auch Gemüsestrünke oder Obstschalen können mikropüriert genutzt werden. Die frischen Zutaten werden sofort tiefgekühlt gelagert. Es werden nur Zutaten portionsweise zubereitet, die auch benötigt werden. • Die im Portionsbecher tiefgefrorenen Zutaten gewährleisten eine besonders hygienische Lagerung und eine ununterbrochene Kühlkette bei der Entnahme einzelner Portionen. • 2 Geschwindigkeitsstufen: 2 Minuten (Start) oder 1 Minute (Fast) für das Mikropürieren eines Portionsbechers, je nach Zubereitung und gewünschter Konsistenz. • Mit Schnellreinigungsfunktion für zwischenzeitliches Reinigen der Klingen • Maximale Füllmenge der Portionsbecher mit Zutaten vor dem Pürieren: 150 ml. Gesamtvolumen 300 ml (ca. 72 x 72 x 95 mm) • Portionsbecher mikrowellen- und spülmaschinengeeignet • Fräsgeschwindigkeit 2000 U/Min • Luftdruck 0,5 bar • Die Klingensätze aus Edelstahl besitzen 2 Klingenarme, um extrem dünne Schichten der tiefgefrorenen Zubereitung abzufräsen und 2 Arme, um die zugeführte Luft optimal mit den Zutaten zu einer lockeren Creme zu vermengen. • Im Lieferumfang enthalten: 2 Klingensätze aus Edelstahl, 1 Kunststoffrührflügel, 2 Dichtungen, 2 Edelstahl-Becherhalterungen, 5 Portionsbecher mit Deckeln, Klingenentnahmewerkzeug
Made in Europe
Englische Bezeichnung:
Steamblend FRX-180
The Neumärker Steamblend is used to micropuree pre-portioned food preparations with overpressure, directly from the freezer, without having to defrost them first. • The frozen food is milled off in fine layers and blended into a fluffy cream while air is added to it at a pressure of 0.5 bar. The resulting cream can then be served, heated or further processed. • Fresh ice creams and sorbets, light and airy mousses and creams, soups, farces and fillings or even cocktails are prepared in no time. • Application: 1. Preparation: Fill the fresh ingredients into the portion cups and fill them up with a liquid of choice (e.g. fruits with fresh juice, fish or meat with cream for a farce, vegetables with stock for fine cream soups). 2. Deep-freezing: The pre-portioned cups are deep frozen at -20°C. The portion cups can be stacked in the freezer to save space. 3. Micropureeing: If required, the portion cups are prepared à la minute in the Neumärker Steamblend. • Processing of ready-to-serve frozen portions always ensures fresh ingredients. • Micropureeing creates particularly creamy, delicate and airy textures with volume. • Ice cream and sorbets have the ideal serving temperature after the preparation in the Steamblend. • Salmon or poultry farces are pureed to a particular fine consistency. • Intensive farces and soups can be prepared with fresh herbs. • When micropureeing frozen ingredients, the natural flavours are preserved, unfolded as a fine mousse and the taste experience is intensified. • The natural, fresh colours and nutrients of the food are preserved during preparation. • The principle of micropureeing frozen ingredients was initially used mainly by top chefs in haute cuisine, but is now a process used in many ambitious restaurant kitchens. The Steamblend is particularly popular in molecular cuisine. • The Neumärker Steamblend increases flexibility in the professional kitchen: The frozen preparations are available at any time and can be used directly for service or mise en place. • Optimum cost efficiency in the kitchen and use of the complete purchased ingredients: Even vegetable stems or fruit peel can be used micropureed. The fresh ingredients are immediately stored frozen. Only ingredients that are needed are prepared portion-wise. • The frozen ingredients in the portion cup ensure particularly hygienic storage and an uninterrupted cold chain when removing individual portions. • 2 speed levels: 2 minutes (Start) or 1 minute (Fast) for micropureeing a portion cup, depending on the preparation and desired consistency. • With quick cleaning function for cleaning the blades occasionally • Maximum filling capacity of the portion cups with ingredients before pureeing: 150 ml. Total volume 300 ml (approx. 72 x 72 x 95 mm) • Portion cups suitable for microwave and dishwasher • Milling speed 2000 rpm • Air pressure 0.5 bar • The stainless steel blade sets have 2 blade arms to mill off extremely thin layers of the frozen preparation and 2 arms to optimally blend the supplied air with the ingredients to form a fluffy cream. • Included in delivery: 2 stainless steel blade sets, 1 plastic stirring blade, 2 seals, 2 stainless steel cup holders, 5 portion cups with lids, blade removal tool.



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Daten

Artikel-Nr: NEU0590385
Hersteller: Neumärker
Hersteller-Nr.: 05-90385
Produkt-Nr.(EAN): 4022955011630
Typ: FRX

Versandgewicht: 24 kg
Anschluss: 230 V
Leistung: 0,75 kW

Garantie:

  • 12 Monate Vollgarantie / Teilegarantie
  • Werksabholung innerhalb Deutschlands
  • Servicedienst vor Ort auf Anfrage (nur innerhalb Deutschlands)
  • Achtung bei Kauf und Erwerb innerhalb der EU (außerhalb Deutschlands) - sowie bei EXPORT - beschrängt sich die Garantieleistungen bis Grenze.
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